«Клуб Путешествий ПЕРСОНА» - Когда отдых впечатляет..
traveller made logo
8 (495) 607-15-15

Вы здесь

Политика конфиденциальности

Политика конфиденциальности

Общества с ограниченной ответственностью «Клуб Путешествий ПЕРСОНА»
Настоящий документ содержит общие положения, Общества с ограниченной ответственностью
«Клуб Путешествий ПЕРСОНА» (далее Компания), по обработке и защите персональных данных
физических лиц посещающих сайт: http://www.personne.ru/ далее Пользователь). Данная политика
конфиденциальности (далее Политика) основана на ст. 24 Конституции РФ, и Федерального закона от
27.07.2006г. № 152-ФЗ «О персональных данных».

1. Общие положения

1.1. Политика конфиденциальности в ООО «Клуб Путешествий ПЕРСОНА» разработана в
соответствии с Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом от 27.07.2006 г. №152-ФЗ «О
персональных данных», другими законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской
Федерации в области персональных данных.
1.2. Настоящая Политика разработана и реализуется в целях соблюдения требований
законодательства Российской Федерации в области обработки персональных данных, направленного на
обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных.
1.3. Действие настоящей Политики распространяется на все персональные данные Пользователей,
обрабатываемые Компанией, автоматизировано или без применения средств автоматизации.
2. Основные термины и определения, используемые в настоящей Политике
2.1. Персональные данные - любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному
или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).
2.2. Обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий
(операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств
с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение
(обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление,
доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
2.3. Автоматизированная обработка персональных данных - обработка персональных данных с
помощью средств вычислительной техники.
2.4. Предоставление персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных
данных определенному лицу или определенному кругу лиц.
2.5. Блокирование персональных данных - временное прекращение обработки персональных данных
(за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных)
2.6. Уничтожение персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным
восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или)
в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных
2.7. Обезличивание персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным
без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных
конкретному субъекту персональных данных.

3. Принципы и условия обработки персональных данных

3.1. Основанием для обработки Компанией персональных данных является:
3.1.1. Обработка персональных данных осуществляется с согласия Пользователя. Являясь
пользователем сайта http://www.personne.ru/ , Пользователь предоставляет Компании свои персональные
данные и дает полное и безусловное согласие на их обработку. В случаях, когда Пользователь действует
в интересах третьих лиц, Пользователь должен получить согласие на обработку персональных данных
третьих лиц, в интересах которых он действует. Получение согласия Пользователя (третьих лиц) на
обработку персональных данных - необходимое условие использования сервисов сайта. Осуществление
работы некоторых сервисов без предоставления достоверных персональных данных, и согласия на их
обработку не предоставляется, в связи с характером сервисов/предоставляемых услуг.
3.1.2. Обработка персональных данных необходима для исполнения Компанией обязательств перед
Пользователем, в том числе для заключения и исполнения договора, по которому Пользователь является
выгодоприобретателем или поручителем.
3.1.3. Обработка персональных данных в силу обязательств возникших из закона или публично
правовых отношений (запросы государственных органов, должностных лиц и т.д.).
3.2. При обработке персональных данных Компания руководствуется следующими принципами:
3.2.1. Принцип законности – обработка персональных данных осуществляется Компанией на
основании законодательства Российской Федерации, с соблюдением прав, свобод и законных интересов
субъектов персональных данных и государства.
3.2.2. Принцип достаточности – Компания осуществляет обработку персональных данных в объеме
минимально необходимом для достижения целей обработки персональных данных.
3.2.3. Принцип ограничения доступа - Компания организует и поддерживает защиту персональных
данных, в том числе ограничивая доступ к персональным данным лицам, не имеющим доступа к обработке
персональных данных. После достижения цели обработки персональных данных, либо при утрате
необходимости в достижении цели (аннуляция) – персональные данные уничтожаются либо
обезличиваются, если иное не установлено законом или соглашением сторон.
3.3. Компания соблюдает конфиденциальность полученных персональных данных, и не передает
их третьим лицам ни при каких обстоятельствах, кроме следующих случаев:

3.3.1. Партнерам Компании, для исполнения обязательств перед Пользователем, при использовании
сервисов которые не предоставляются без использования персональных данных.
3.3.2. Органам публичной власти, при наличии законного основания.
3.3.3. Профессиональным советникам и внешним консультантам. В случае, если
привлечение таких специалистов абсолютно необходимо для выполнения обязательств перед
Пользователем. Передача персональных данных, таким советникам/консультантам
осуществляется только после подписания согласия на обработку персональных данных, без
права использования и/или разглашения полученных данных.

4. Цели обработки персональных данных

4.1. При использовании сервисов на сайте Компании (далее по тексту - «Сайт») Пользователь
предоставляет следующую информацию: Фамилия, Имя, Отчество, адрес электронной почты, контактный
номер телефона. Когда Вы посещаете Сайт, даже если Вы не используете непосредственные сервисы
Сайта, Компания может собирать программную информацию, как например используемый браузер, номер
IP-адреса, тип операционной системы, Ваше местоположение, просматриваемые страницы. Полученная
информация не связывается с данными, которые Вы самостоятельно оставляете на Сайте, и не дает
возможности идентифицировать пользователя.
4.2. Компания осуществляет обработку персональных данных Пользователей в следующих целях:
4.2.1. Использование сервисов Сайта - Компания осуществляет обработку персональных данных
предоставленных Пользователем, в том числе в отношении третьих лиц, для надлежащего исполнения
услуг направленных на реализацию потребностей Пользователя и третьих лиц, в интересах которых
действует Пользователь.
4.2.2. Специальные предложения – для предоставления Компанией Пользователю информации о
наличии эксклюзивных персональных предложений.
4.2.3. Маркетинг – Компания может использовать предоставленную контактную информацию для
направления новостей, информации о наличии акций и специальных предложений, рекламных продуктов
Партнеров Компании, основываясь на выбранных ранее услугах Компании. А при отсутствии Заказов на
момент направления информации в соответствии с данным разделом – на основании наиболее интересных
и востребованных продуктах/мероприятиях в регионе. Для подбора персонализированной рекламы
Компания может использовать автоматически получаемые данные, файлы cookie, а также информацию,
которую Пользователь оставил на сайте http://www.personne.ru/.
4.2.4. Во исполнения требований законодательства – Компания во исполнения требования
законодательства и Политики, может направлять персональные данные Пользователя, третьих лиц о
которых Пользователь оставил персональные данные, по запросу органов государственной власти,
уполномоченных органов.
4.2.5. Компания осуществляет обработку персональных данных Пользователя, в виде блокировки
и/или уничтожения по заявлению Пользователя.

5. Права Пользователя - субъекта персональных данных

5.1. Права субъекта персональных данных:
5.1.1. Получение информации, в том числе:
- о наличии факта обработки персональных данных;
- об источнике получения персональных данных;
- об основаниях, целях и способах обработки персональных данных;
- о сроках обработки и сроках хранения персональных данных;
- об осуществленной или о предполагаемой трансграничной передаче персональных данных.
5.1.2. Иные права, предусмотренные Федеральным законом от 27.07.2006 №152-ФЗ
«О персональных данных» или иными законами Российской Федерации.
5.1.3. Требовать уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения
5.2. Информация может быть предоставлена только субъекту персональных данных при
предоставлении им доказательства принадлежности персональных данных, в отношении которых
направляется запрос, именно данному лицу (субъекту).

6. Обеспечение безопасности персональных данных

6.1. Компания предпринимает необходимые организационные и технические меры для обеспечения
безопасности персональных данных от случайного или несанкционированного доступа, уничтожения,
изменения, блокирования доступа и других несанкционированных действий.
6.2. В целях координации действий по обеспечению безопасности персональных данных в
Компании назначено ответственное лицо за обеспечение безопасности персональных данных.

7. Заключительные положения

7.1. В соответствии с Политикой, субъект персональных данных предоставляет согласие на
обработку персональных данных на 3 года с даты предоставления согласия на обработку персональных
данных.
7.2. Субъект персональных данных соглашаясь с Политикой конфиденциальности,
одновременно предоставляет согласие на обработку персональных данных. 
7.3. Настоящая Политика подлежит изменению, дополнению в случае появления новых
законодательных актов и специальных нормативных документов по обработке и защите персональных
данных, или по инициативе Компании. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата
последнего обновления. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения, если иное
не предусмотрено новой редакцией Политики. Действующая редакция всегда находится на странице по
адресу: https://www.personne.ru/.