«Клуб Путешествий ПЕРСОНА» - Когда отдых впечатляет..
traveller made logo
8 (495) 607-15-15

Вы здесь

Сохраняя прошлое: открытие Amanyangyun в Китае

8 января 2018 года Aman представит свой новый курорт!

Amanyagyun - четвертый отель Aman в Китае и первый в Шанхае. Отель он станет одним из самых смелых проектов по сохранению культурного наследия и природы в истории Китая, предлагая гостям Aman уникальный дизайн, безупречное обслуживание, красоту окружающей природы и незабываемый культурный опыт. Вдохнув новую жизнь в древнюю историю, Amanyangyun станет духовным местом в окрестностях Шанхая - местом, где ощущение осознанности, великолепие природы и историческое богатство переплетаются воедино.

Расположенный недалеко от центра Шанхая, Amanyangyun, без сомнения, является самым амбициозным проектом Aman на сегодняшний день. Для его реализации были разобраны, перевезены и восстановлены более чем 30 деревень, среди которых 50 исторических особняков династии Мин и Цин, а также 10 000 камфорных лавров. Строительство водохранилища в начале 2000-х годов в провинции Цзянси (около 700 км от Шанхая) угрожало историческим деревням области и местным камфорным деревьям. На реализацию проекта было потрачено около 10 лет: дома и деревья были перемещены, чтобы сохранить исчезающее прошлое Китая. Команда ботаников, инженеров, архитекторов и мастеров, документировавших архитектурные детали до мельчайших подробностей для их последующей реконструкции, вместе работали над созданием курорта.

 

Дома были аккуратно разобраны: так удалось сохранить не только удивительную историю каждого, но и особенности древних строительных техник, которые использовались при их возведении. Части построек и другие архитектурные элементы, к которым присоединились спасенные камфорные деревья, проделали долгий путь на специальных грузовиках в Шанхай, где и обрели новый дом.

Владислав Доронин, владелец Aman, комментирует открытие курорта: «У каждого отеля Aman есть своя необыкновенная история – не стал исключением и этот. При реализации этого проекта мы столкнулись с невероятными трудностями, но сумели преодолеть их, не только бросив вызов времени, но раздвинув границы традиционных представлений о hospitality. Этот курорт, бережно сохранив свое наследие, станет бесценным подарком для будущих поколений. Я особенно благодарен Ма Дадун, вдохновителю этого уникального проекта реставрации, ведь благодаря его дальновидности и решимости удалось сохранить часть богатейшей истории Китая», - говорит Владислав Доронин, владелец Aman.

Сам Ма Дадун, отважный предприниматель, стоящий за этим подвигом и невероятной реставрацией, уроженец провинции Цзянси, заметил: «Нам, простым смертным, отведены лишь мгновения в сравнении с вечностью: мы лишь мимолетные странники, которым суждено пройти ничтожную часть пути. Стремясь в этом хаосе найти опору, стать хранителем прошлого, я понял, что единственный способ защитить историю – вдохнуть новую жизнь в эти древние строения и священные деревья, которые окружают их. Причудливая резьба по камню и истории, которые они рассказывают – бесценное наследие для потомков, которое будет наполнять их надеждами и счастьем».

 

Духовный центр курорта, павильон Nan Shu Fang, назван в честь Запретного города. Этот культурный комплекс был создан из самого впечатляющего с архитектурной точки зрения здания, перенесенного из Фучжоу. 

Amanyangyun предлагает испытать передовые комплексные оздоровительные процедуры, изучить наследие Китая в области искусства, культуры и философии и оценить лучшие блюда местной и международной кухни в трех ресторанах.

Центр Cultural Discovery Center – место, где дети смогут узнать больше о культуре Китая.