«Клуб Путешествий ПЕРСОНА» - Когда отдых впечатляет..
traveller made logo
8 (495) 607-15-15

Вы здесь

Отдохнуть всласть на Тенерифе

Сегодня мы расскажем вам о о традиционных блюдах острова, которые обязательно стоит заказать на завтрак или на десерт, чтобы отдых на Тенерифе доставил вам еще больше приятных впечатлений.    
 
Начинать утро на Тенерифе лучше всего с глотка горячего сладкого «барракито» - популярного на Канарах кофейного напитка. Сначала на дно стакана выкладывают сгущенное молоко, затем осторожно вливают эспрессо, добавляют крепкий ликёр, накрывают его пышной молочной пенкой  и украшают цитрусовой спиралью и корицей. Коктейль подается в небольших прозрачных чашках так, чтобы можно было рассмотреть каждый его слой. Тем не менее, для достижения правильного насыщенного вкуса, перед непосредственной дегустацией «барракито» следует размешать.
 
Особого внимания на Тенерифе заслуживают сыры. За последние несколько лет отдельные виды сыров Тенерифе успели получить международное признание. Мы советуем вам попробовать козий сыр на гриле с пальмовым медом. Помимо пальмового меда, который по сути является соком финикового дерева, на Тенерифе обязательно отведайте мед из эндемичных цветов, произрастающих на вершине вулкана Тейде. Продегустировать другие виды, за основу которых часто берутся цветы каштана, авокадо, мяты или вереска, можно в Доме меда в муниципалитете Эль-Саусаль.


 
На десерт на Тенерифе лучше заказывать банановый мусс. Бананы здесь выращиваются в промышленных масштабах, при этом плантации закладывают прямо на вулканической почве острова. Благодаря превосходному климату и заботе местных фермеров, бананы получаются особенно сладкими. Бананы используют не только для приготовления десертов: их варят, жарят («асадос»), готовят ликёр и даже делают с ними трогательные памятные фотографии – узнать канарский банан можно по его ярко-желтой кожуре в черную крапинку.